Mitsubishi сокращает производство в РФ

Калужский завод ПСМА, на котором японцы выпускают кроссоверы Outlander и внедорожники Pajero Sport, произведет в этом году лишь около 19 тысяч машин, в то время как в прошлом году объемы производства достигли 44 тысяч штук, пишут «Ведомости». Рост цен сделал машины гораздо менее востребованными, и продажи марки Mitsubishi в этом году уже упали на 50%. То есть «японцы» падают быстрее рынка, который, по данным АЕБ, пока «просел» лишь на 37,7%. Но на улучшение ситуации надежд в данный момент мало, поэтому производство сокращают опережающими темпами.

 

 

В прошлом году Mitsubishi больше производила в России, чем импортировала в нашу страну. В этом году импорт почувствовал себя еще хуже, чем местная сборка, и это привело к тому, что пришлось приостановить поставки даже популярного «Лансера». В мае в представительстве Mitsubishi Motors нам подтвердили, что российский импортер больше не размещает производственные заказы на эту модель, и дилеры распродают остатки прежних поставок.

 

Тем временем от перспектив развития местной сборки японцы не отказываются, и даже увеличивают степень локализации. Сейчас она уже превысила 20%, а к концу 2015 года дойдет до 30%. Детали для Mitsubishi выпускаются на совместных предприятиях, многие из которых также расположены в Калужской области. В России для Mitsubishi производят бамперы, сидения, стекла, обшивку крыши, звукоизоляционные материалы, систему охлаждения, руль, приборную панель, замок капота, вентиляционную решетку капота, подушки безопасности и прочее. Тем временем завод GM в Санкт-Петербурге завершил свою работу и теперь будет законсервирован. Персонал — сокращен. 

04 июля 2015   Все новости